ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции АЛРОСА упали на заявлении Минфина о дивидендах

      24.01.2018 13:44Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Акции "АЛРОСА" рухнули на 3% после заявления замглавы Минфина Алексея Моисеева по спецдивидендам.

      К 12:13 мск цена акций "АЛРОСА" упала на 3,1%, при этом индекс Мосбиржи снижался на 0,39%, по данным Мосбиржи.

      Через час падение замедлилось до 2% при снижении индекса Мосбиржи на 0,3%.

      "АЛРОСА" не направит деньги от продажи газовых активов на выплату специальных дивидендов, заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев.

      "Спецдивидендов не предполагается. Более того, остается открытым вопрос, какую прибыль бухгалтерскую получит компания и получит ли, потому что историческая цена этого актива, которая отражена на балансе, ниже текущей оценки. Понятно, что продажа будет проводиться выше, чем оценка, но не факт, что она превысит историческую балансовую стоимость, поэтому прибыли может не получиться как источника для формирования дивидендов", - отметил Моисеев.

      "В любом случае, даже если прибыль сформируется, то никаких спецдивидендов не планируется, а вопрос использования этих средств будет обсуждаться в рамках обычной общекорпоративной работы", - подчеркнул замглавы Минфина.

      Как сообщал портал "Вести. Экономика", на аукцион единым лотом выставляют 100% акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций "Геотрансгаза" и 100% в уставном капитале "Уренгойской газовой компании". Дата проведения аукциона - 19 февраля. Начальная цена лота составит 30 млрд руб., шаг аукциона - 100 млн руб.

      "Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" добывают газ и газовый конденсат на Береговом и Усть-Ямсовейском лицензионных участках в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом "Геотрансгаз" разрабатывает валанжинскую газоконденсатную залежь и сеноманскую газовую залежь на своем лицензионном участке Берегового нефтегазоконденсатного месторождения.

      "Уренгойская газовая компания" проводит геологоразведочные, проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы по освоению участка и вводу месторождений Усть-Ямсовейского лицензионного участка в эксплуатацию.

      "АЛРОСА" получила 100% в "Геотрансгазе" и "Уренгойской газовой компании" весной 2012 г., выкупив по 90% за $1,037 млрд у "ВТБ Капитала" и по 10% у "Метрополя" за $100 млн соответственно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить