ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      GE снизил выручку и получил убыток в IV квартале

      24.01.2018 16:02Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Многопрофильный концерн General Electric Co сократил выручку на 5% и зафиксировал убыток в размере $10 млрд в IV квартале. Это обусловлено уже объявленными расходами в размере $11 млрд, связанными со страховыми активами и налоговой реформой в США, пишет Reuters.

      Фото: EPA-EFE/URS FLUEELER

      Американский промышленный конгломерат США сообщил, что прибыль упала на 88% в его проблемном энергетическом бизнесе, который производит электроэнергетическое оборудование. GE объяснил это некоторыми расходами и другими факторами. Компания не предоставила более подробную информацию.

      Выручка и заказы также резко снизились в энергетическом бизнесе.

      GE заявил, что денежный поток от промышленной операционной деятельности в IV квартале составил $7,8 млрд, что выше прогноза (около $7 млрд). Концерн отметил, что его способность генерировать денежный поток улучшается.

      Убыток GE в IV квартале составил $10,01 млрд по сравнению с прибылью в размере $3,48 млрд годом ранее.

      В расчете на акцию убыток компании от продолжающихся операций составил $1,15 по сравнению с прибылью в $0,39 на акцию годом ранее.

      Выручка GE сократилась с $33,09 млрд до $31,4 млрд.

      На прошлой неделе GE сообщил, что расходы, связанные со страховыми активами и налоговой реформой в США, достигнут $11 млрд. В том числе концерн спишет $6,2 млрд после уплаты налогов в IV квартале в связи с переоценкой его финансовым подразделением своего страхового портфеля.

      Кроме того, как сообщали "Вести.Экономика", GE сообщил, что рассматривает возможность разделения бизнеса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить