ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мнение: экология, безопасность снизят эффект ЧМ-2018

      24.01.2018 16:31Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Меры по повышению безопасности и экологии могут снизить положительный эффект проведения ЧМ-2018 по футболу на российскую экономику. Таково мнение экспертов "Альфа-банка".

      ТАСС

      Российские власти для улучшения экологии и повышения безопасности намерены остановить некоторые производства в городах, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года по футболу.

      В частности, Федеральная служба безопасности предупреждает о необходимости остановки производства с опасными химическими компонентами.

      НЛМК, один из крупнейших металлургических холдингов, подтвердил получение писем из различных ведомств о введении усиленных мер безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу.

      "На этот период на предприятиях группы НЛМК в Свердловской области будут временно прекращены операции, связанные с использованием некоторых химических веществ и прочие перечисленные в соответствующем постановлении правительства операции", - сообщила пресс-служба НЛМК .

      Главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова заявила "Рейтер", что такие меры незначительно, но могут повлиять на экономику регионов: "Какой-то негативный эффект - он будет точно".

      Экономист согласна с ранее озвученной оценкой Института Гайдара, что чемпионат мира мог бы добавить до 0,2 процентного пункта к росту ВВП России в годовом выражении во II и III кварталах 2018 г.

      "Усиление мер безопасности рискует нейтрализовать этот положительный эффект", - считает Орлова.

      "Альфа-банк" пока не пересматривал свой прогноз роста промпроизводства в 2018 г. на 1%.

      Как сообщали "Вести. Экономика", Росстат накануне объявил о росте промпроизводства за 2017 г. всего на 1%, что хуже прогноза Минэкономразвития - рост на 2%.

      В декабре промышленность упала на 1,5% в годовом выражении второй месяц подряд. В IV квартале 2017 г. промышленность упала впервые после IV квартала 2015 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить