ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажа пива разрешена на стадионах и в фан-зонах ЧМ

      24.01.2018 16:43Распечатать
      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". На стадионах и в фан-зонах во время чемпионата мира по футболу 2018 г. будет разрешена продажа пива. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

      Вице-премьер России Виталий Мутко. Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

      "Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах", - сказал он в ответ на вопрос о том, будет ли разрешена продажа пива на стадионах во время ЧМ.

      Как сообщали "Вести.Экономика", матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Волгоград, Калининград, Екатеринбург и Сочи.

      Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (FIFA) подтвердила свое право на продажу пива на стадионах во всех городах, где будут проходить матчи чемпионат мира по футболу.

      В 2013 г. был принят Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" N 108-ФЗ.

      Закон разрешает розничную продажу и потребление алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ, услуг FIFA в местах проведения мероприятий ЧМ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить