ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США прекратят финансирование МКС к 2025 году

      EPA/NASA/BILL INGALLS

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Белый дом рассматривает вопрос о прекращении финансирования работы Международной космической станции (МКС) к 2025 г., пишет издание The Verge, ссылаясь на проект бюджета США.

      По информации издания, конгресс также считает, что NASA необходимо сосредоточиться на проекте развития сверхтяжелой грузовой ракеты и разработке космического корабля для освоения дальнего космоса.

      Законодатели считают, что содержание МКС станет слишком обременительным для NASA из-за намерения Дональда Трампа развивать лунную программу, а поддержка международной космической станции мешает развитию астронавтики.

      Проект финансирования отрасли еще подлежит обсуждению, однако, как считают журналисты The Verge, сокращение финансирования станции к 2025 г. будет принято конгрессом.

      Стоит отметить, что Трамп в марте 2017 г. подписал закон о бюджетных ассигнованиях на нужды космонавтики на период с 2017 по 2018 гг., где о прекращении финансирования МКС не говорилось. В документе, напротив, говорилось о ключевой роли МКС "в поддержании лидерства США в космосе".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить