ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Британии показали скромный рост

      25.01.2018 15:34Распечатать
      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Британии росли скромными темпами в январе. Лучше всего себя чувствовали бакалейные лавки, а вот универмагам повезло гораздо меньше согласно данным отраслевого опроса, передает Reuters.

      Баланс розничных продаж CBI снизился до +12 в январе с показателя +20 в декабре, что соответствует прогнозу в опросе Reuters.

      За прошедший год экономика Великобритании замедлилась, во многом это связано со скачком инфляции, вызванным решением британцев выйти из состава Евросоюза в июне 2016 г. Все это привело к сокращению реальных доходов потребителей.

      "В этом году расходы домашних хозяйств будут оставаться под давлением из-за более высокой инфляции и низкого роста заработной платы, что будет продолжать влиять на рост продаж в розничном секторе", - сказала экономист CBI Анна Лич.

      Исследование CBI показало, что магазины ожидают примерно аналогичного роста продаж в следующем месяце, что стало самым слабым прогнозом за три месяца.

      Как писали "Вести.Экономика", согласно официальным данным, выпущенным на прошлой неделе ONS, продажи британских магазинов упали намного больше, чем ожидалось, в декабре, отметив самый слабый год для розничной торговли с 2013 г., поскольку потребители, чьи доходы сжались из-за высокой инфляции, продолжали жестко контролировать расходы.

      Объемы розничных продаж снизились на 1,5% по сравнению с ноябрем, говорится в сообщении Управления национальной статистики (ONS), что значительно ниже прогнозов экономистов в опросе Reuters, которые ожидали месячного падения на 0,6%. В ноябре продажи выросли на 1%.

      Это ознаменовало собой самое большое месячное падение с июня 2016 г., когда британцы проголосовали за выход из Европейского союза, а также самое серьезное декабрьское снижение за семь лет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить