ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Total сосредоточится на закрытии сделок 2017 года

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Исполнительный директор Total Патрик Пуянне сказал в четверг, что у группы есть средства для более крупных приобретений, но в 2018 г. компания сосредоточится на поглощении Maersk Oil и других сделках, о которых было объявлено в прошлом году.

      Патрик Пуянне. EPA/ETIENNE LAURENT

      "У нас есть средства (на новые сделки), если мы захотим, но это не мой приоритет. Есть еще много сделок, которые нам необходимо завершить, поэтому 2018 год будет скорее временем для оценки", - сказал Пуянне на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

      Однако глава Total добавил, что если компания увидит большие возможности, то рассмотрит их внимательно.

      Как писали "Вести.Экономика", французская нефтегазовая компания Total в августе заявила о приобретении компании Maersk Oil & Gas, подразделения датской Moller-Maersk. Сделка оценивается в $7,45 млрд.

      Total обязалась принять на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере $2,5 млрд. Сделку планировалось закрыть в I квартале 2018 г., но для этого нужно получить одобрение соответствующих регулирующих органов.

      Покупка Maersk Oil позволит Total повысить конкурентоспособность и рентабельность бизнеса благодаря качественному росту активов. Такое приобретение увеличит запасы французской нефтегазовой компании примерно на 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Более 80% из них расположены в районе Северного моря.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить