ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс: ж/д дорогу в Крым электрифицируют

      26.01.2018 11:53Распечатать
      Москва, 26 января - "Вести.Экономика". Строители электрифицируют железную дорогу в Крым, проходящую по Керченскому мосту. Правительство закрепило такую меру в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

      Электрификации подлежит железная дорога по Крымскому мосту и дорога до станции Багерово в Керчи (в целом 45 км железной дороги). Это первый этап электрификации железных дорог Крыма. Затем строители электрифицируют железную дорогу из Керчи до Джанкоя. На Таманском полуострове железнодорожная инфраструктура уже электрифицирована.

      Железную дорогу электрифицируют одновременно со строительством железнодорожной части Крымского моста и железнодорожной ветки к мосту со стороны Крыма.

      "Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции "Тамань пассажирская" под смену тяги с электровозов на тепловозы.

      Эти средства теперь перенаправлены на электрификацию железной дороги на переменном токе. В конструкции опор железнодорожной части моста через Керченский пролив предусмотрены закладные детали под электрификацию, на которые можно оперативно установить опоры под контактный провод. Так что и сам проект, и сроки строительства железной дороги в Крым остаются неизменными - декабрь 2019 г. Не изменяется и цена строительства", - заявил глава Минтранса Максим Соколов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить