ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп заявит в Давосе, что США открыты для бизнеса

      26.01.2018 14:35Распечатать
      Москва, 26 января - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в пятницу, вероятно, объявит, что у бизнеса не было лучшего времени для инвестиций в США, поскольку условия улучшились благодаря его политике, пишет Bloomberg.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

      В своем выступлении в Давосе (Швейцария) Трамп укажет на позитивный эффект налоговой реформы, которая предусматривает снижение ставки корпоративного налога до 21%. Президент также скажет о своих усилиях по сокращению регулирования, которое он считает неоправданно тяжелым бременем для бизнеса, рассказал агентству высокопоставленный представитель администрации. Выступление Трампа ожидается в 16:00 мск.

      "Мы собираемся принести много миллиардов долларов в США, - сказал Трамп, когда прибыл на конференцию в пятницу. - Ситуация в Америке фантастически хороша, лучше, чем в течение десятилетий до этого".

      По словам собеседника Bloomberg, Трамп укажет на экономические показатели, которые свидетельствуют о том, насколько хорошо работает его политика. Это общий рефрен выступлений президента США. Чиновник уточнил, что речь Трампа в Давосе будет удивительно короткой, всего около 15 минут.

      Лидеры бизнеса в Давосе поддержали аргумент Трампа о том, что США выглядят более привлекательными. Гендиректор Credit Suisse Group AG Тиджан Тиам отметил "повышение интереса" к США. В качестве примера он привел сделку Ferrero SpA с Nestle SA.

      Как сообщали "Вести.Экономика", швейцарский производитель продуктов питания Nestle договорился о продаже своего кондитерского бизнеса в США итальянской Ferrero за $2,8 млрд наличными.

      "Будет большой приток [инвестиций] в Соединенные Штаты, - заявил во вторник генеральный директор Blackstone Group LP Стивен Шварцман. - Компании по всему миру сейчас смотрят на США, говоря, что это место, где нужно вести бизнес в развитом мире".

      Трамп снова будет настаивать на честности и справедливости торговых отношений США. Он будет утверждать, что жесткие меры против торговых злоупотреблений - лучший способ восстановить и сохранить целостность глобальной торговли, сказал чиновник.

      Он также вновь призовет зарубежных лидеров помочь США ограничить программы ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореи, а также бороться с терроризмом, добавил источник.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить