ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иностранные инвесторы выкупили евробонды "РусАла"

      Москва, 26 января - "Вести.Экономика". Долю в 98% выпуска евробондов "РусАла" (UC Rusal) выкупили иностранные инвесторы. Спрос на бумаги одного из крупнейшего в мире производителя алюминия превысил предложение в 3 раза.

      Фото "Коммерсантъ".

      ОК "РусАл", акции которой торгуются на Гонконгской фондовой бирже, Euronext и на Мосбирже, разместила третий 5-летний выпуск еврооблигаций на сумму $500 млн с переподпиской в три раза.

      Ставка купона определена на уровне 4,85% годовых - это рекорд для "РусАла" по необеспеченному займу в долларах США, заявили в компании.

      Более 100 инвесторов из Европы, Америки, России и Азии вошли в книгу заявок на покупку еврооблигаций "РусАла", размер которой превысил $1,5 млрд. Средства от размещения еврооблигаций планируется преимущественно направить на рефинансирование существующих кредитов, что будет способствовать дальнейшей оптимизации параметров кредитного портфеля и снижению стоимости заимствований, сообщил "РусАл".

      "Инвесторы из континентальной Европы выкупили наибольшую долю нового выпуска евробондов "РусАла" - свыше 30%. Совместно с британскими инвесторами их участие превышает 50% выпуска. Традиционно такому выпуску поддержку оказали и российские инвесторы. На инвесторов из Азии и Ближнего Востока пришлось 13% объема выпуска, из США - 5%", - сообщил ТАСС Денис Шулаков, первый вице-президент "Газпромбанка" (один из организаторов).

      В начале февраля 2017 г. "РусАл" разместил дебютный 5-летний выпуск еврооблигаций на сумму $600 млн по ставке купона на уровне 5,125% годовых.

      В мае 2017 г. "РусАл" разместил 6-летний выпуск еврооблигаций на сумму $500 млн по ставке купона на уровне 5,3% годовых.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить