ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почему стоит купить золото?

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Цены на золото стоят на пороге мощнейшего роста. Вполне возможно, унция драгоценного металла в этом году подорожает до $1600 или даже выше.

      Золото как актив имеет довольно сложное ценообразование, точнее, его сложно предсказывать. Дело в том, что спрос и предложение на физический металл далеко не всегда отражаются в котировках. Связано это в первую очередь с тем, что фьючерсы на золото - это, по сути, бумажный рынок, и цену определяют спекулянты.

      Тем не менее с помощью технического анализа прогнозы по рынку золота строить все же можно.



      На долгосрочном графике видно, что цены на золото пробили нисходящий тренд и смогли закрепиться выше, что открывает дорогу наверх.

      Кроме того, в последние пять лет наблюдалась обратная корреляция между парой USD/JPY и ценами на золото. И эта корреляция росла и в какой-то момент достигла рекордных значений. Иными словами, пока наблюдался рост пары USD/JPY, золото снижалось, и наоборот.

      Zerohedge



      На длинном графике также можно отметить горизонтальный уровень, от которого в 2011 г. начался взрывной рост. От него же в последующие годы котировки начинали падать вниз.

      Zerohedge

      Очевидно, если уровень $1350 будет пробит, мы станем свидетелями бурного роста цен. Еще раз отметим, что сейчас уже пробит нисходящий тренд, а также котировки стоят на пробой другого важного уровня, что увеличивает вероятность роста.

      Кроме того, в случае реализации данного сценария мы, скорее всего, увидим еще и рост других драгоценных металлов, в частности палладия и платины.

      Здесь есть и фундаментальные факторы. Так, например, в Китае в рамках программы по очищению окружающей среды все большим спросом пользуется платина, которую используют для изготовления катализаторов в дизельных двигателях.

      Тренд изменился в конце прошлого года, а в начале 2017 г. котировки обновили минимум за 10 лет.

      Спекулянты сейчас активно играют на повышение. Хедж-фонды повысили ставки на платиновые фьючерсы до четырехмесячного максимума.

      Стоит также отметить, что цены на платину растут благодаря слабому доллару, но тренд на валютном рынке может измениться и оказать влияние на рынок металлов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить