ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СДПГ и консерваторы близки к соглашению по мигрантам

      29.01.2018 15:20Распечатать
      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель (ХДС/ХСС) и социал-демократы (СДПГ) близки к преодолению серьезного камня преткновения в переговорах о формировании коалиционного правительства, заявил старший переговорщик СДПГ, передает Reuters.

      Стороны пытаются заключить соглашение по проблеме семейных воссоединений для лиц, ищущих убежища, которым разрешено остаться в Германии, причем некоторые из левых центристов в СДПГ предлагают более мягкий подход.

      Но консерваторы стремятся представить более жесткую линию в вопросах иммиграции, чтобы не отдать часть голосов крайне правой партии "Альтернатива для Германии" (AfD), которая впервые прошла в парламент после выборов в сентябре 2016 г.

      Переговоры по вопросу воссоединения семей прервались в одночасье без согласия, но Малу Дрейер, заместитель главы СДПГ, сказала, что стороны находятся на "заключительных этапах" по достижению соглашения. Дрейер отметила, что среди переговорщиков наблюдалось желание достичь соглашения.

      Дрейер сказала, что у переговорных сторон также были неразрешенные разногласия по вопросам медицинского страхования и политики в области занятости.

      СДПГ и консерваторы Меркель ранее договорились ограничить число людей, которые смогут воссоединиться со своими семьями, получившими убежище в Германии, 1 тыс. человек в месяц. Но СДПГ стремится уточнить соглашение, как писали "Вести.Экономика".

      Лидер консерваторов канцлер Германии Ангела Меркель делает ставку на коалицию с социал-демократами, чтобы продлить свои полномочия на четвертый срок, после того как ее первоначальные попытки сформировать коалицию с двумя меньшими партиями потерпели неудачу в ноябре.

      Но многие из СДПГ выступают против повторения "великой коалиции", которая находилась у власти в течение последних четырех лет, поскольку они опасаются, что это еще больше ослабит левоцентристскую партию, которая по итогам выборов в сентябре добилась наихудшего результата с 1933 г.

      Некоторые члены СДПГ также опасаются, что новая "великая коалиция" приведет к тому, что главной оппозиционной партией в стране после этого станет крайне правая AfD.

      Иммиграция - одна из самых чувствительных тем в переговорах. Немецкое издание RND привело документ рабочей группы в ходе предварительных переговоров, в котором говорится, что стороны согласились по поводу того, что квалифицированных рабочих следует поощрять для переезда в Германию.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить