ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ООН: на Украине наметился дефицит продовольствия

      29.01.2018 15:51Распечатать
      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупредили Совет Безопасности ООН о нехватке продовольствия в 16 странах, пострадавших из-за острых конфликтов, в том числе на Украине.

      "Дефицит продовольствия в странах, пострадавших в результате конфликтов, продолжает усиливаться. Это означает, что гуманитарные усилия по оказанию помощи и поддержке средств к существованию остаются жизненно важными", - отмечено в докладе ФАО и ВПП по продовольственной безопасности. Доклад подготовлен для СБ ООН.

      ФАО и ВПП изучили положение в 16 странах - Афганистане, Бурунди, Гаити, Гвинее-Бисау, Демократической Республике Конго, Ираке, Йемене, Либерии, Ливане, Мали, Сирии, Сомали, Судане, Украине, Центрально-Африканской Республике, Южном Судане, а также на трансграничной территории на озере Чад. Общим обстоятельством, подрывающим продовольственную безопасность этих государств, является наличие вооруженных конфликтов.

      Наибольшую озабоченность вызывает положение в Йемене, где с острой нехваткой продовольствия сталкиваются 60% населения, то есть почти 17 млн человек. Тревожная обстановка сложилась в Южном Судане, где от голода и недоедания страдают 45% населения, а также в Сирии и Ливане, где отмечен большой приток сирийских беженцев.

      Глава ФАО Жозе Грациану да Силва заявил ранее, что резкое увеличение количества вооруженных конфликтов привело к росту количества голодающих в мире. В 2016 г. в мире от голода страдали 815 млн человек, что на 38 млн больше, чем в 2015 г. Большинство голодающих (489 млн человек) проживают в пострадавших от конфликтов странах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить