ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сильный экспорт поддержал промпроизводство в Японии

      31.01.2018 09:56Распечатать
      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Промышленное производство в Японии ускорилось в декабре, подталкивая выпуск продукции на самый высокий уровень со времен мирового финансового кризиса. Увеличение производства третий месяц подряд указывает на устойчивый экономический рост в IV квартале, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/FRANCK ROBICHON

      Промпроизводство в Японии в декабре выросло на 2,7% относительно ноября. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали увеличение на 1,5%.

      В годовом выражении производство подскочило на 4,2% вместо ожидавшегося подъема на 3,3%.

      Ожидается, что производство упадет на 4,3% в этом месяце по сравнению с декабрем и вырастет на 5,7% в феврале.

      Индекс производства достиг самого высокого уровня с 2008 г.

      Рост производства в декабре произошел в основном за счет транспортного оборудования и оборудования общего назначения, отметили в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии.

      Ожидаемый спад производства в январе во многом связан с прогнозируемым снижением на 17,7% производства транспортного оборудования, в том числе автомобилей и автозапчастей, говорится в сообщении министерства.

      Сильный мировой спрос способствовал восстановлению экспорта, что побудило японских производителей наращивать производство в течение 2017 г.

      Однако, для того чтобы экономическое восстановление Японии, зависящее от экспорта, стало более устойчивым, необходим рост потребительских расходов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", во вторник экономические данные показали, что хотя рынок труда в Японии самый жесткий за последние десятилетия, потребители по-прежнему осторожны в отношении расходов.

      Потребительские расходы в Японии в декабре снизились на 0,1% в годовом выражении. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали их рост на 1,3%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить