ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленная активность в Китае выросла в январе

      31.01.2018 11:00Распечатать
      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Активность в необрабатывающей промышленности Китая увеличилась в январе по сравнению с декабрем согласно данным Государственного статистического управления Китая.

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) необрабатывающей промышленности КНР вырос в январе до 55,3 пункта с 55 пунктов в декабре.

      Показатель выше 50 пунктов говорит о росте активности в секторе, ниже - о сокращении.

      Субиндекс, измеряющий деловую активность для сектора услуг, увеличился до 54,4 пункта с 53,4 пункта в прошлом месяце. Субиндекс новых заказов для всего непроизводственного сектора снизился до 51,9 пункта в январе с 52 пунктов в декабре.

      В то же время официальный PMI обрабатывающей промышленности, также выпущенный в среду, упал до 51,3 пункта в январе с 51,6 пункта в декабре.

      PMI необрабатывающей промышленности охватывает такие услуги, как розничная торговля, авиация и программное обеспечение, недвижимость и строительный сектор. Данные основаны на ответах на ежемесячные опросные листы, присланные руководителям по закупкам в 4 тыс. компаний из 27 непроизводственных секторов.

      Китайская федерация логистики и закупок выдает данные вместе с Национальным бюро статистики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить