ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI России на максимуме с июля

      01.02.2018 09:25Распечатать
      Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в российском обрабатывающем секторе в январе ускорился до максимума за шесть месяцев на фоне усиления спроса со стороны клиентов и более быстрого роста новых заказов, свидетельствуют данные IHS Markit.

      Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России повысился с декабрьского уровня 52 до 52,1 пункта.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      Объемы производства в январе выросли максимальными темпами с июля 2017 г.

      Привлечение новых клиентов способствовало значительному росту новых заказов в начале года. Новые экспортные заказы немного выросли на фоне повышения мирового спроса.

      Несмотря на существенный приток новых заказов, "мало признаков того, что мощности находятся под давлением", отмечает IHS Markit. Незавершенные заказы значительно сократились пятый месяц подряд. Уровень занятости в производственном секторе также снизился, хотя и незначительно.

      "IHS Markit в настоящее время прогнозирует рост промышленного производства [в России] в 2018 году в размере 1,7% годовых", - сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в 2017 г. рост промышленного производства в России замедлился до 1% по сравнению с 1,3% годом ранее.

      "Несмотря на более высокий мировой спрос на сырье и материалы, оказывающий дополнительное давление на поставщиков, инфляция как закупочных, так и отпускных цен остается приглушенной в контексте исторических данных исследования", - отметил Джонс.

      "Производители по-прежнему оптимистичны относительно роста объемов производства в ближайшие 12 месяцев, при этом степень оптимизма повысилась до четырехмесячного максимума в январе. Ряд участников исследования сообщили, что позитивные настроения отразили более благоприятные условия глобального спроса", - добавил экономист.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить