ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в промышленности Британии сократилась

      01.02.2018 13:48Распечатать
      Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Британская обрабатывающая промышленность в прошлом месяце потеряла больше импульса, чем ожидалось, после одного из самых больших скачков цен на сырье в течение десятилетий, показали данные исследования.

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit/CIPS британской обрабатывающей промышленности упал до 55,3 пункта в январе, что является самым низким показателем с июня 2017 г., хотя и значительно превышает долгосрочный средний показатель 51,7 пункта.

      В Markit сказали, что если эта тенденция сохранится, такой уровень будет указывать на квартальный рост на 0,6% для всего сектора - лучше, чем в более широкой экономике, но в два раза меньше, чем в последние три месяца 2017 г.

      Экономисты, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали небольшое увеличение до 56,5 пункта. Декабрьский показатель 56,3 пункта был незначительно пересмотрен в сторону снижения до 56,2 пункта.

      "Сектор обрабатывающей промышленности Великобритании сообщил о нежелательной комбинации более медленного роста и роста цен в начале 2018 года", - сказал экономист Роб Добсон из IHS Markit.

      "Тенденцию спроса будет необходимо в ближайшем будущем усилить, чтобы предотвратить дальнейшую потерю импульса роста в ближайшие месяцы", - добавил он.

      Британские производители выиграли от сильного глобального роста за прошедший год и падения фунта стерлингов после июня 2016 г. из-за Brexit, и данные за январь показали, что внешний спрос все еще растет одним из самых быстрых темпов за последние четыре года.

      Тем не менее британские производители не показали таких же хороших результатов, как их конкуренты из континентальной Европы, а перспективы внутри страны на 2018 г. не выглядят столь же ярко.

      Новые заказы расширились самыми слабыми темпами с июня 2017 г. В частности, производители потребительских товаров пострадали от слабого внутреннего спроса из-за более высокой инфляции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить