ФАС: продукты в Крыму могут подешеветь

Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Стоимость продуктов питания в Крыму может снизиться после ввода в строй моста через Керченский пролив, который соединит Крым с материковой частью России, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Думаю, что ввод Крымского моста обязательно приведет к удешевлению продуктов питания в Крыму. Будем наблюдать, чтобы не было сговоров в этой ситуации. Когда вся Россия будет туда поставлять продукты, это точно будет так (снизятся цены - прим. ред.)", - отметил Артемьев, сообщает "Интерфакс". Мост в Крым - это "лучший способ развития конкуренции" на полуострове, пояснил глава ФАС.

"Туда поедут наши предприниматели из Краснодарского края, Ростовской области. Они завезут продуктов столько, что снижение цен невозможно будет удержать. Мы (ФАС - прим. ред.) там и не нужны будем", - подчеркнул Артемьев.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил ранее, что высокие цены на лекарства и продукты на полуострове вызваны спекуляцией. Цены на некоторые товары на 30-40% выше, чем в соседних российских регионах - Краснодарском крае и Ростовской области.

Крымский мост длиной 19 км станет самым длинным в России и соединит Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогами. Движение автомобилей по мосту откроют в декабре 2018 г., поездов - 1 декабря 2019 г.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить