ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Кремлевское досье" урезали из-за бегства капитала

      Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика". Министерство финансов США решило отреагировать на шквал критики, спровоцированной публикацией "кремлевского досье".

      Я - ваш президент, а не агент Кремля! Дональд Трамп в своей речи, которую он произнес накануне, обращался исключительно к американскому народу. Такое мнение обозначили эксперты, обсуждая суть послания президента США.

      Эксперты заявляли, что доклад – это лишь формальное выполнение закона, одобренного конгрессом и требующего более жестких действий в отношении России. Администрация Трампа подверглась острой критике за то, что не объявила о каких-либо новых санкциях, направленных на Россию, как это предусмотрено в июльском законодательстве "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

      В Минфине США заявили, что были вынуждены засекретить существенную часть "кремлевского доклада" из-за соображений безопасности.

      "Минфин включил закрытое приложение в отчет, чтобы избежать потенциального ухода активов указанных в нем лиц и организаций, а также для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации", — говорится в заявлении ведомства.

      Напомним, что в понедельник Минфином США был опубликовал так называемый "кремлевский список", в который вошли практически все известные политики и бизнесмены РФ. Чуть позже министр финансов США Стивен Мнучин пообещал новые санкции и рассказал о секретной части доклада, не указав, правда, о ее содержании.

      Министр финансов США Стивен Мнучин признал, что публикация "кремлевского досье" - это подготовка к введению полноценных санкций.

      По его словам, "санкции, безусловно, будут иметь место" и прямо будут связаны с "кремлевским досье". Однако сам формат введения санкций будет носить порционный характер. Цель властей США не ввести санкции в отношении максимально большого числа людей и компаний, а добиться максимального эффект от самой угрозы введения санкций.

      Дело в том, что санкционное оружие имеет побочный и негативный эффект как для мировой экономики, так и для экономики США. Именно поэтому власти США будут пополнять "черный список" постепенно, стимулируя информационный шум вокруг самого факта попадания того или иного российского миллиардера под санкции.

      Более того, Вашингтон также использует санкции и "кремлевское досье" как способ коммуникации с Кремлем. Например, по ряду персон, которые не попали в доклад Минфина США, можно сделать вывод, что Вашингтон требует от Путина серьезно перестроить свою команду и вновь усилить "либеральное крыло", сократив число "ястребов" среди своих приближенных. Например, среди упомянутых Минфином США них нет главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, главы Банка России Эльвиры Набиуллиной и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить