Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин считает возможным снижение цен на бензин

      02.02.2018 08:18Распечатать
      Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин заявил, что при текущих условиях возможно снижение цен на бензин, сообщает агентство "РИА Новости".

      Президент РФ Владимир Путин. Фото: EPA-EFE/SERGEI CHIRIKOV

      "Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность", - сказал президент в ответ на вопрос одного из рабочих "Ростсельмаша" в ходе встречи с сотрудниками предприятия.

      "В некоторых регионах это (высокие цены на бензин - прим. ред.) обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - добавил Путин.

      Стоимость бензина связана с высокими ценами на нефть и уровнем акцизов, отметил он.

      "Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас - под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах, - заявил глава государства. - Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог".

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Росстата, розничные цены на бензин в декабре выросли на 1,4%, тогда как потребительская инфляция составила всего 0,4%.

      В целом за 2017 г. бензин подорожал на 7,3%. Рост цен на топливо почти втрое превысил инфляцию, которая составила 2,5%.

      Начальник управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин заявил "Интерфаксу", что ведомство не видит предпосылок для повышения розничных цен на бензин.

      "Мы считаем, что топливный рынок отыграл рост акцизов 2018 года еще в конце прошлого года. Новых условий к дальнейшему росту розничных цен нет", - сказал он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить