ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В квартирах разрешат ставить личные счетчики тепла

      Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика". Минстрой намерен узаконить установку личных квартирных счетчиков на приборы отопления и изменить порядок платы за тепло, пишет "Российская газета".

      "В проекте документа прописана формула, по которой неважно, у всех ли жильцов дома есть индивидуальные приборы учета. Если у собственника счетчик установлен, то плата за потребленные ресурсы и будет рассчитываться по нему индивидуально, он и будет платить столько, сколько израсходовал", - отмечает Минстрой.

      По новым правилам, жилец сможет самостоятельно устанавливать объем потребляемого тепла и платить только за него, но при условии, что в многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета тепла. Это позволит вычислить, сколько тепла потребили остальные жильцы, в квартирах которых счетчики не установлены.

      Однако возможность установить счетчики есть далеко не во всех домах.

      С июля при ремонте старых зданий и строительстве новых строители обязаны оборудовать эти здания только энергоэффективным оборудованием. Речь в том числе идет об индивидуальных тепловых пунктах. "Суммарное снижение платежей населения - 400 млн руб., или около 290 тыс. руб. на подъезд в год", - заявил замминистра энергетики Антон Инюцын.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить