ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в сфере услуг Британии снизилась в январе

      05.02.2018 13:13Распечатать
      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". В январе экономика Великобритании резко замедлилась согласно данным опроса, который ставит под сомнение растущие ожидания инвесторов того, что Банк Англии может начать повышать процентные ставки в ближайшие месяцы, передает Reuters.

      EPA/WILL OLIVER

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit/CIPS доминирующего в британской экономике сектора услуг сократился до 16-месячного минимума в 52 пункта в декабре по сравнению с 54,2 пункта в январе.

      Показатель говорит об увеличении разрыва между медленно растущей экономикой Великобритании, которая готовится к Brexit, и другими странами, получающими выгоду от глобального роста.

      Свежие данные указывают на то, что в шестой мировой экономике в прошлом месяце наблюдались самые слабые темпы роста с голосования по Brexit в 2016 г.

      Компании сообщили о невозобновлении готовых контрактов, о неблагоприятной погоде и потерях существующих клиентов, а также о неуверенности в результатах переговоров по Brexit, с которыми в этом году еще придется столкнуться премьер-министру Терезе Мэй.

      "С учетом того, что опрос также свидетельствует о более слабом повышении цен, данные ставят под сомнение неминуемый рост процентных ставок", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

      Ожидается, что 8 февраля Банк Англии опубликует новые экономические прогнозы, и инвесторы следят за любыми признаками того, регулятор в ближайшие месяцы поднимет ставки, после того как он в ноябре впервые за 10 лет увеличил процентные ставки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить