ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэнерго Украины: отдаем ГТС в добрые руки

      05.02.2018 15:21Распечатать
      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Украина до 1 марта принимает предложения по налаживанию совместного управления украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщает Минэнерго Украины.

      Правительство Украины в декабре 2017 г. приняло решение о выборе международного партнера для управления ГТС. Основным условием поиска и выбора определена максимальная загрузка украинской ГТС.

      "28 декабря 2017 г. Министерством энергетики и угольной промышленности Украины было направлено приглашение операторам ГТС из ЕС и США для предварительных консультаций по эксплуатации и управлению газотранспортной системой Украины в качестве потенциальных партнеров.

      В связи с продлением срока подачи информационно-аналитических материалов и предложений потенциальных партнеров для проведения предварительных консультаций до 1 марта 2018 г. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распространяет соответствующую информацию среди операторов ГТС стран-членов ЕС и США", - поясняет Минэнерго Украины.

      Верховная рада Украины в 2014 г. приняла закон, разрешающий правительству создать оператора ГТС страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС. По закону компания-оператор получит право на управление, концессию или аренду газопроводов и подземных хранилищ.

      В рамках реструктуризации компании "Нафтогаз Украины" принято решение о создании нового оператора ГТС - компании "Магистральные газопроводы Украины". После завершения слушаний в арбитраже Стокгольма по искам между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" ГТС Украины передадут в управление новому оператору.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить