ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чикагская биржа отложила запуск фьючерсов на юань

      29.08.2011 20:39Распечатать
      CME отложила запуск фьючерсных контрактов на китайский юань, несмотря на огромный интерес к этим инструментам со стороны инвесторов.

      Чикагская фьючерсная биржа планировала запустить фьючерсы на юань еще на прошлой неделе, добавив их к уже двум стабильно торгующимся на платформе CME контрактам связанных с юанем.

      Задержка произошла по просьбе клиентов биржи, которым необходимо больше времени для адаптации бэк-офисных систем для работы с новым продуктов CME, сообщил представитель биржи в понедельник. Теперь ориентировочной датой значится 17 октября 2011 года.

      Запуск фьючерсных контрактов на китайскую валюту представляет огромный интерес для инвесторов, так как торговля самой валютой ограничена из-за государственного контроля Поднебесной.

      В 2010 г. по данным исследования банка международных рассчетов около двух третей ежедневной торговли китайской валютой в Азии осуществлялось через такие инструменты как свопы и форварды.

      Новые контракты будут составлены на подобии безпоставочных форвардных контрактов, и призваны отражать курс юаня к доллару США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить