ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рогозин: пора прекратить бесконтрольную продажу ОПК

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Следственный комитет России (СКР) поддержать меры против бесконтрольного отчуждения акций оборонных предприятий.

      Дмитрий Рогозин

      "Процесс интеграции инвестиций в оборонные предприятия - это, безусловно, благо. У нас есть положительные примеры", - подчеркнул Рогозин, сообщает ТАСС. Вице-премьер напомнил, когда "из почти убитого Ижевского машиностроительного завода был создан современный концерн "Калашников", а период частного инвестора позволил быстро преодолеть технологическое отставание и поднять качество оружия так, что даже в условиях санкций его продолжают успешно продавать за рубежом".

      "Но есть и другие примеры, когда бесконтрольное отчуждение акций оборонных предприятий может привести к фактической легализации доходов части бывшего директората, которые уже под видом частных инвесторов скупают то же предприятие, но уже легально", - отметил Рогозин.

      Президенту Владимиру Путину направлены соответствующие предложения, в связи с чем Рогозин попросил главу СКР Александра Бастрыкина наладить взаимодействие в этом вопросе.

      Рогозин напомнил о принятом в конце прошлого года законе, который дает правительству право устанавливать ограничения при покупке технологий и техники за рубежом для нужд госкомпаний и их дочерних структур. Применение этого закона позволит импортозаместить не только технологии и технику, попавшие под санкции, но и развивать собственные технологии и производство, например в гражданском самолетостроении, подчеркнул Рогозин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить