ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ в 2017 году поставила за рубеж оружия на $15 млрд

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". По предварительным данным, в 2017 г. Россия поставила за рубеж оружие на $15 млрд, заявил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин в интервью "Коммерсанту".

      "Предварительно план поставок на 2017 г. был выполнен и составил примерно $15 млрд, вероятно, даже чуть больше. Общий портфель не снижается, несмотря ни на что, он составляет около $45 млрд. А новых контрактов на поставку вооружения, военной техники, оказание профильных услуг в 2017 г. заключено на сумму более $16 млрд", - отметил Кожин.

      По его словам, "планы, которые ставились, реализуются". "Часть контрактов буквально в последние дни декабря выполнялась, шли отгрузки продукции", - подчеркнул Кожин.

      В 2017 г. довольно сильно изменилась география возможных партнеров России в военно-техническом сотрудничестве (ВТС). "Мы начали не просто разговаривать, но и заключать контракты, проводить серьезную предконтрактную работу со странами, которые раньше или очень мало закупали у России, или не закупали вообще. Например, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Нигер", - заключил Кожин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить