ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пенс: США готовят новые санкции против КНДР

      07.02.2018 15:03Распечатать

      Вице-президент США Майк Пенс

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Вашингтон скоро объявит о новых жестких санкциях против Северной Кореи, чтобы Пхеньян отказался от программы развития ядерного вооружения, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает Reuters.

      Пенс также назвал Северную Корею "самым тираническим и угнетающим режимом планеты".

      Выступая в Токио по дороге на зимние Олимпийские игры в Южной Корее, Пенс пообещал, что Соединенные Штаты и их союзники, включая Японию, будут оказывать максимальное давление на Пхеньян, пока северокорейские власти не предпримут шаги к "полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации".



      "С этой целью я объявляю сегодня, что Соединенные Штаты Америки скоро обнародуют самый жесткий и агрессивный раунд экономических санкций в отношении Северной Кореи. И мы продолжим изолировать Северную Корею, пока она не откажется от своей ядерной и баллистической ракетной программы раз и навсегда", - сказал Пенс после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

      После переговоров, которые указали на сотрудничество США и Японии в оборонном плане, Абэ согласился с тем, что обе стороны никогда не смогут принять имеющую ядерное вооружение Северную Корею.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить