ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкину угрожают правоохранительными органами

      07.02.2018 17:04Распечатать
      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Спикер Госдумы Вячеслав Володин пригрозил министру экономического развития Максима Орешкина обращением в правоохранительные органы, если подтвердится информация Счетной палаты о незаконных тратах министерства.

      Вячеслав Володин.

      Орешкин выступил сегодня в Госдуме с докладом о работе министерства.

      Ему оппонировала аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

      Она раскритиковала работу министерства. По данным Счетной палаты, средства на поддержку малого бизнеса предоставляются одним и тем же предпринимателям.

      Максим Орешкин. Фото: "Коммерсантъ".

      "Например, предоставление финансовой поддержки четырем обществам с ограниченной ответственностью с одним и тем же учредителем, 22 малых предприятия зарегистрированы непосредственно перед предоставлением государственной помощи. Одни и те же предприниматели год от года, круг практически не расширяется", - заявила Чистова.

      "Мы оставляем за собой право, и такие полномочия есть у профильного комитета, направить озвученную информацию в правоохранительные органы", – предупредил Володин министра Орешкина в ходе пленарного заседания Госдумы (цитата "Ведомости").

      В 2017 г. по материалам Счетной палаты возбуждено 25 уголовных дел.

      На основании 46 материалов контрольной деятельности, направленных Счетной палатой в СК России, МВД России и ФСБ России, органами предварительного следствия в 2017 г. возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах и должностных преступлений, 16 материалов органами предварительного следствия приобщены к материалам ранее возбужденных уголовных дел.

      По остальным материалам производство доследственных проверок не завершено.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить