ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нафтогаз Украины" возобновляет закупки у "Газпрома"

      07.02.2018 17:51Распечатать
      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" начнет закупки газа у "Газпрома" в марте этого года, заявил журналистам глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

      Стокгольмский арбитраж обязал украинского газового монополиста возобновить покупку российского газа по ранее заключенному контракту.

      "Мы провели несколько раундов переговоров. У нас есть документ, который, по нашим оценкам, близок к тому, который будет подписан. Мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у "Газпрома", - сказал Коболев (цитата украинского издания "УНИАН").

      Стокгольмский арбитраж 22 декабря 2017 г. вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в отношении контракта на поставку российского газа на Украину, сообщили ранее "Вести. Экономика".

      Суд обязал "Нафтогаз Украины" выплатить "Газпрому" $2 млрд за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 млрд куб. м, однако оставил условие "бери или плати" для 80% от этого объема (для 4 млрд куб. м). Закупать газ в этих объемах Киев обязан с 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить