ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ДНР: офицеры США прибыли в Донбасс, ждем удара ВСУ

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". В Донбасс прибыла группа офицеров США для проверки готовности украинских силовиков к наступлению, заявил замглавы оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

      Американских офицеров сопровождают представители Генштаба Украины. "Проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки "Донецк", - пояснил Басурин, сообщает РИА "Новости".

      Полпред ДНР в Минской контактной группе Денис Пушилин заявил накануне, что украинские силовики продолжают занимать населенные пункты в нейтральной зоне, что прямо противоречит минским соглашениям. В ДНР не раз заявляли, что на стороне украинских силовиков воюют иностранные наемники, а инструкторы из стран НАТО координируют действия подразделений ВСУ.

      По данным оперативного командования ДНР, в Донбассе на стороне Украины воюют более 60 польских и литовских снайперов, наводчиков артиллерийского и минометного огня, а также 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии и Британии, которые обучают украинских силовиков.

      В последнее время местные жители подконтрольных Киеву территорий сообщают о массовых передвижениях техники и тяжелого вооружения украинских силовиков к линии соприкосновения. Кроме того, это подтверждает и разведка ДНР. "Указанные факты наращивания сил и средств группировки противника свидетельствует о том, что украинская сторона, вопреки минским соглашениям, активно готовится к наступательным действиям по всей линии соприкосновения", - подчеркнул Басурин.

      По его словам, целью наступления является блокировка ДНР и ЛНР и взятие под контроль границы с Россией. Еще один удар ВСУ нанесут на юге ДНР.

      "Время наступления украинскими стратегами выбрано неслучайно и связано прежде всего, как мы предполагаем, с тем, что основное внимание мировой общественности в этот период будет направлено на выборы президента Российской Федерации и проведение чемпионата мира по футболу в России", - заключил Басурин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить