ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В РФ арестован украинский бизнесмен из списка Forbes

      Фото: "Обозреватель"

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Олега Мктрчана, генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

      Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда в четверг, 8 февраля, сообщили в ряде СМИ:

      "Постановлением суда было удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Мкртчана меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года".


      Как сообщается, гендиректору ИСД предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Олега Мктрчана подозревают в хищении средств, которые были выданы подконтрольным ему компаниям со стороны "Внешэкономбанка". В 2009 г. ВЭБ предоставил кредиты ИСД на различные проекты в Краснодарском крае России, а также на Украине.

      Мкртчан входит в список 100 наиболее богатых людей Украины, с состоянием в $127 млн, по данным Forbes. Украинский бизнесмен Сергей Тарута, вместе с которым Олег Мктрчан в 1995 г. основал ИСД, также подтвердил информацию о задержании гендиректора металлургической корпорации:

      "По моей информации, Мкртчан задержан. Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идет о кредитных средствах "Внешэкономбанка", которые использовались как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ. Насколько мне известно, его задержали на 2 месяца для следственных действий".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить