ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm отклоняет предложение о покупке от Broadcom

      Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm отклонил предложение со стороны производителя микросхем Broadcom о покупке компании. Однако Broadcom не сдается и настаивает на дополнительных переговорах.

      Руководство Broadcom Ltd призвало совет директоров конкурирующей Qualcomm к проведению встречи в ближайший уикенд, подтвердив предложение о покупке компании по цене в $82 за бумагу. Напомним, последнее предложение от Broadcom поступило 5 февраля.

      Тогда Broadcom предложила купить все акции Qualcomm по цене $60 наличными, а оставшуюся часть - акциями Broadcom. Таким образом, Qualcomm оценивалась в $121 миллиард, что могло стать самой крупной сделкой за всю историю технологического сектора.

      Совет директоров Qualcomm в четверг отклонил это предложение, посчитав, что оно существенно недооценивает компанию. Кроме того, в Qualcomm отметили высокий риск того, что сделка не получит одобрения регуляторов. Qualcomm отказывается от слияния с Broadcom уже второй раз. До этого в ноябре она отклонила предложение стоимостью $103 миллиарда.

      Предложение также содержит условие относительно покупки Qualcomm компании NXP Semiconductors NV. Broadcom заявила, что сделка либо будет согласована по текущей цене либо аннулирована. Акционеры NXP утверждали, что предложение Qualcomm о покупке компании по цене $110 за акцию должно быть улучшено.

      Руководство Qualcomm заявило о готовности встретиться с представителями Broadcom для обсуждения возможности изменения предложения. В письме, направленном руководством Broadcom исполнительному председателю совета директоров Qualcomm Полу Джейкобсу, отмечается, что предложение Broadcom получило поддержку у акционеров Qualcomm.

      "Предложение является крайне выгодным для Qualcomm и акционеров компании", - говорится в письме. Предложение Broadcom предусматривает, что компания выплатит Qualcomm $8 млрд в том случае, если сделка не будет одобрена регулирующими органами.

      По всей видимости, Qualcomm не очень верит в то, что переговоры смогут завершиться до ежегодного собрания акционеров в начале марта, а потому генеральный директор выступил с обращением к акционерам, призывая их не голосовать за новый состав совета директоров, который Broadcom будет пытаться продвигать на этом мероприятии.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Qualcomm, Broadcom

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить