ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США готовы к двухсторонней торговой сделке с Японией

      Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Вице-президент США Майк Пенс сообщил вице-премьеру Японии Таро Асо, что он выступает за двустороннюю торговую сделку, против которой выступает Токио, передает Reuters.

      Страны-участники ТТП

      Как считает Пенс, двухсторонняя сделка устранит дисбаланс в торговле, сообщили источники.

      Во время 20-минутной встречи в Токио Пенс и Асо обменялись мнениями по поводу недавнего заявления президента Дональда Трампа о том, что он, возможно, захочет присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), если соглашение будет пересмотрено в пользу Соединенных Штатов, сказали источники.

      "Мы хотели бы призвать Соединенные Штаты присоединиться к ТТП, но мы не хотим, чтобы проблема дисбаланса в торговле вновь проявлялась", - сказал один из источников на условии анонимности.

      Обе стороны не обсудили конкретные секторальные вопросы, такие как экспорт автомобилей и поставки говядины, на чем настаивал Вашингтон во время переговоров на рабочем уровне в конце января.

      Пенс, посетивший Японию по пути на зимние Олимпийские игры в Южной Корее, заявил на пресс-конференции, что Вашингтон хочет способствовать росту, основанному на "свободной и справедливой" торговле, но главной причиной его визита являются вопросы региональной безопасности.

      В прошлом месяце Уильям Хагерти, посол США в Японии, сказал, что Вашингтон хочет увидеть прогресс в сокращении торгового профицита Японии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить