ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: США разрушили построенный Россией мост в Сирии

      Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Возведенный российскими военными мост через реку Евфрат разрушен из-за резкого повышения уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины, пишет газета "Красная звезда".

      Российские военные возвели 210-метровый мост в сентябре 2017 г. в нескольких километрах от сирийского Дейр-эз-Зора. Мост предполагали использовать для переброски военной техники и живой силы на восточный берег реки Евфрат. Пропускная способность моста составляет 8 тыс. машин в сутки, он выдерживал вес тяжелой бронетехники.

      Несмотря на отсутствие сильных дождей, уровень воды в Евфрате 6 февраля неожиданно поднялся на несколько метров, а скорость течения увеличилась в два раза. На следующий день мост разрушился.

      "Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС "Эт-Табка", находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США", - отмечает "Красная звезда". При этом технической необходимости во внезапном сбросе воды на плотине не существовало.

      Шлюзы могли открыть, чтобы "чужими руками не допустить укрепления законной власти сирийского правительства на левом берегу Евфрата", заключает издание.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить