ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: РФ выполнит проекты с Ираном, санкции не помеха

      Москва, 9 февраля - "Вести.Экономика". Россия, несмотря на возможное введение санкций США против Ирана, выполнит все контракты с Тегераном, в том числе соглашение "нефть в обмен на товары", заявил глава Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

      "Как бы в будущем не сложилась ситуация вокруг СВПД ("Совместного всеобъемлющего плана действий" - прим. ред.), мы продолжим укреплять наше взаимодействие с Тегераном. Все действующие двусторонние договоренности будут исполнены в полной степени", - отметил Кабулов в интервью "Интерфаксу".

      "То же самое могу сказать и о кооперации с иранскими партнерами в рамках межправительственного меморандума о взаимопонимании от 5 августа 2014 г. (иранская нефть в обмен на российские товары и услуги - прим. ред.). Исходим из того, что благодаря исполнению этого контракта будет обеспечена дополнительная возможность для финансирования поставок российских товаров и услуг", - подчеркнул Кабулов.

      "Хотел бы подчеркнуть, что наша страна не приемлет практику односторонних санкций, никогда не присоединялась и не собирается присоединяться к подобного рода рестрикциям (ограничениям - прим. ред.) наших американских "партнеров", - заключил высокопоставленный российский дипломат.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить