ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп предлагает снизить дефицит бюджета на $3 трлн

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Белый дом заявил в воскресенье, что его бюджетное предложение будет включать расходы на инфраструктуру в размере $200 млрд и расходы на $23 млрд для повышения безопасности границ, чтобы помочь выполнить предвыборные обещания президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MIKE THEILER / POOL

      Бюджетный план, который будет обнародован в понедельник, также предполагает сокращение дефицита бюджета на $3 трлн в течение 10 лет, заявил директор Управления по бюджету Белого дома Мик Малвани.

      Бюджет президента не имеет механизма обеспечения исполнения и в основном рассматривается конгрессом в качестве предложений.

      Приоритетом в бюджетном плане являются предложения о расходах в размере $200 млрд, чтобы стимулировать около $1,5 трлн инфраструктурных инвестиций, отметил Малвани.

      После того как на прошлой неделе конгресс принял двухлетний план расходов, администрация также хочет выделить "$21 млрд, чтобы запустить ключевые элементы инфраструктурной инициативы", сказал Малвани.

      Бюджетный план потребует более $23 млрд для обеспечения безопасности границ и иммиграционного контроля, в том числе $18 млрд в течение двух лет для строительства стены на границе с Мексикой.

      Трамп пообещал построить стену на границе, чтобы не допустить притока незаконных иммигрантов и контрабанду наркотиков. Демократы выступают против финансирования стены, которую они считают ненужной.

      Бюджетное предложение также включает $782 млн для найма и поддержки 2750 дополнительных офицеров и агентов Таможенной и пограничной службы США (CBP) и Иммиграционной и таможенной службы (ICE).

      Помимо этого, предлагаются расходы в размере $2,7 млрд, чтобы заплатить за то, что Белый дом назвал "средними дневными мощностями задержания 52 тыс. нелегальных иммигрантов в ICE".

      Бюджет также предусматривает выделение $85,5 млрд для оказания медицинских услуг ветеранам, включая программы помощи бездомным, консультации по вопросам адаптации и профессиональную реабилитацию.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу Конгресс США одобрил двухлетнее бюджетное соглашение, которое увеличит расходы федерального бюджета почти на $300 млрд. В том числе предусмотрены расходы на оборону в размере $165 млрд и невоенные внутренние расходы на $131 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить