ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынки Азии восстанавливаются после падения

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Азиатские акции начали неделю на спокойной ноте после ралли в пятницу на Уолл-стрит, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA-EFE/CHRISTOPHER JUE

      Гонконгский индекс Hang Seng к 8:53 мск вырос на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Южнокорейский KOSPI прибавил 1,3%.

      Прошлая неделя стала худшей за несколько лет для многих мировых фондовых индексов. Как сообщали "Вести.Экономика", опасения относительно более высоких процентных ставок в США подорвали доверие инвесторов по всему миру.

      "Инвесторы все еще пытаются перевести дух после резких скачков цен" различных классов активов на прошлой неделе, отметили аналитики OCBC Bank в Сингапуре.

      Между тем, австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,3%. Акции энергетических компаний подешевели, поскольку цены на нефть опустились до самых низких уровней 2018 г. в конце прошлой недели.

      Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent к 9:01 мск выросла на $0,54 (0,86%) до $63,33 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть WTI повысилась на $0,60 (1,01%) до $59,80 за баррель. На прошлой неделе цены на нефть снижались на фоне признаков того, что добыча в США продолжит расти.

      Рынки в Токио закрыты по случаю праздника. Иена укрепилась после сообщений о том, что глава Банка Японии Харухико Курода будет назначен на этот пост еще на один срок. Это, вероятно, означает, что мягкая денежно-кредитная политика закончится не скоро, отметил главный рыночный стратег форекс-брокера AxiTrader Грег Маккенна.

      На торги на этой неделе будет влиять предстоящий праздник Нового года по лунному календарю.

      Рубрики: Акции

      Метки: акции, Азия, рынки

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить