ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия сделает самолеты неуязвимыми для ПЗРК

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". На вооружение российской армии скоро поступит Су-25СМ3, который станет неуязвимым для переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), пишет "Российская газета".

      Су-25СМ3

      Боевая мощь Су-25СМ3 в сравнении с Су-25 утроилась. В России создали комплекс "Витебск", который защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа "Стингер" или "Игла". Комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на вертолетах Ми-8 в Сирии. "Витебск" доказал свою эффективность в деле, когда 8 октября 2016 г. вертолет остался невредимым после обстрела из ПЗРК.

      У штурмовиков Су-25СМ3 появилась также возможность не только обстреливать наземные цели, но и вести воздушный бой. С помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС Су-25СМ3 может задавать конечную точку полета с точностью до 10 м и наносить удары по обозначенной цели даже при ограниченной видимости.

      Новые штурмовики смогут применять более современные управляемые ракеты и авиабомбы. Кроме того, Су-25СМ3 обладает широким набором скоростей: от почти 1 тыс. км в час до 100 км в час без сваливания в штопор.

      В сирийском Идлибе 3 февраля сбит российский самолет Су-25. Летчик катапультировался, но погиб, сражаясь с террористами после посадки на землю.

      Метки: Сирия, ПЗРК, Су-25

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить