ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ выйдет с пенсионными накоплениями на Мосбиржу

      12.02.2018 14:23Распечатать
      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". "Внешэкономбанк" (ВЭБ) рассчитывает в ближайшее время получить право совершать сделки обратного РЕПО со средствами пенсионных накоплений и выйти на Московскую биржу в первом полугодии, заявил глава департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.

      Для управляющих компаний (УК) Пенсионного фонда России (ПФР) сделки РЕПО с пенсионными средствами недоступны. В декабре 2017 г. вышел проект постановления правительства, дающий таким УК возможность совершать подобные операции.

      Если постановление вступит в силу, ВЭБ получит еще один инструмент управления деньгами. Банк намерен размещать свободные средства на денежном рынке Московской биржи и рассчитывает, что ставки окажутся выше, чем по депозитам в банках.

      "Мы встраиваемся в обычную схему РЕПО с центральным контрагентом, которая есть на бирже, просто встраиваем дополнительные ограничения по бумагам, по стороне сделки и по возможности распоряжаться этими бумагами в залог, чтобы не ломать инвестиционный портфель", - подчеркнул Попов.

      Между тем доходность пенсионных накоплений, которыми управляет ВЭБ, составила в 2017 г. 8,59% годовых при инфляции 2,5%, а за предыдущие три года - 10,74%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить