ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пилотный проект tax free ввели в четырех регионах

      12.02.2018 17:11Распечатать
      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотных проектов tax free в четырех регионах РФ. В документе утвержден список пропуска tax free.

      Фото: twimg.com

      "Во многих странах действует система такс-фри – возврата налога на добавленную стоимость. Этот механизм неплохо зарекомендовал себя по всему миру. С этого года мы начинаем его апробацию. Соответствующие изменения в налоговое законодательство приняты. Также я подписал постановление правительства на эту тему: пилотный проект стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах. Это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург", - заявил в понедельник Медведев на совещании с вице-премьерами.

      Правительство введет tax free во всех городах РФ с 1 октября 2018 г. в случае хороших результатов пилотного проекта, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

      Минпромторг России наделен полномочиями по определению перечня организаций розничной торговли, которые могут участвовать в системе компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и формы заявления о включении организации в этот перечень.

      В соответствии с пунктом 1 статьи 1691 Налогового кодекса компенсация иностранным гражданам НДС, уплаченного ими при приобретении товаров на территории России, в случае вывоза таких товаров за пределы территории Евразийского экономического союза производится в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, перечень которых определяется правительством России.

      Распоряжением 173-р утвержден такой перечень. В него включены один автомобильный пункт пропуска – Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи, Владивостоке (Кневичи) – и один морской пункт пропуска (Владивосток).

      Перечень сформирован исходя из максимального пассажиропотока, наличия возможности создания в пределах пунктов пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы компенсации налога.

      Принятые решения будут способствовать росту предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, увеличению доходов туристической отрасли в целом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить