ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Азии продолжают отступать от минимумов

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Азиатские акции продолжили отступать от двухмесячных минимумов на фоне восстановления Уолл-стрит после резкого падения на прошлой неделе, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

      Однако инвесторы сохраняют осторожность в ожидании данных по инфляции в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.

      Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии повысился на 0,9% после падения в пятницу до минимума с 11 декабря.

      Австралийский индекс S&P/ASX 200 в ходе торгов во вторник вырос на 0,6%. Южнокорейский KOSPI к 9:38 прибавил 0,5%.

      Японский Nikkei 225 начал торги с роста, но затем перешел к снижению и потерял 0,65%.

      Китайский Shanghai Composite к 9:41 вырос на 0,8% на фоне глобального роста и предположений о возможной поддержке со стороны правительства.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным источников Bloomberg, в минувшие выходные Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (CSRC) и другие регуляторы направили неофициальные директивы некоторым крупным акционерам, призвав их покупать больше акций компаний материкового Китая, в которые они инвестируют.

      По словам собеседников агентства, чиновники также призвали некоторые паевые инвестиционные фонды не становиться нетто-продавцами акций. Кроме того, власти попросили брокерские компании предоставить регулятору торговые сводки с прошлой недели, а также торговые планы.

      Три основных индекса Уолл-стрит в понедельник выросли по итогам второй сессии подряд. Доверие инвесторов восстанавливается, после того как американские акции испытали максимальное недельное снижение за два года.

      Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 12 февраля вырос на 1,70%. S&P 500 прибавил 1,39%, Nasdaq Composite - 1,56%.

      Тем не менее участники рынков сохраняют осторожность в ожидании данных по инфляции в США, которые будут обнародованы в среду. Более высокие, чем ожидалось, показатели ценового давления могут спровоцировать новую волну продаж.

      Доходность 10-летних казначейских облигаций США вернулась к отметке 2,85% после роста до четырехлетнего максимума 2,902% в понедельник.

      Доллар снизился на 0,4% по отношению к иене до 108,17. Евро вырос на 0,2% до $1,2316.

      Рубрики: Акции

      Метки: США, акции, Азия, рынки

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить