ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразилия будет помогать беженцам из Венесуэлы

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Бразилия не будет препятствовать потоку беженцев из Венесуэлы, которые пытаются попасть в страну через границу в северном штате Рорайма, однако власти страны назначили специальную группу для организации потока и предоставления ресурсов для городов и штатов, занимающихся беженцами.

      Венесуэльские беженцы EPA-EFE/Edinsson Figueroa

      Тысячи венесуэльцев в попытке избежать последствий многолетнего экономического кризиса в стране пересекли границу с Бразилией в последние месяцы, вызвав чрезвычайную гуманитарную ситуацию в городе Боа-Виста, столице штата Рорайма.

      Президент Мишел Темер прилетел в Боа Виста с некоторыми министрами и правительственными чиновниками для встречи с местными властями, чтобы лучше оценить ситуацию.

      Он пообещал оказать финансовую помощь Рорайме и организовать поток венесуэльских беженцев внутри Бразилии, включая возможность транспортировки некоторых беженцев в другие регионы.

      Многие из людей, прибывших из Венесуэлы, прошли сотни километров, чтобы добраться до Боа Виста, они были вынуждены спать на улице. Местные власти заявили, что у них нет финансовых ресурсов для борьбы с притоком в одиночку, поскольку временные приюты уже переполнены.

      Темер сказал после встречи, что правительство не запретит въезд в страну, а будет пытаться организовать поток.

      Как писали "Вести.Экономика", Колумбия и Бразилия ужесточили пограничный контроль с Венесуэлой, поскольку обе страны столкнулись с нарастающим притоком сотен тысяч отчаявшихся мигрантов, спасающихся от экономического кризиса в стране.

      В ходе визита в приграничный регион президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что будут введены более строгие миграционные меры, приостановлена выдача карточек на въезд для венесуэльцев и развернуты дополнительные силы службы безопасности, включая дополнительные 2120 солдат.

      Выступая в Какуте, колумбийском пограничном городе, насчитывающем около 670 тыс. жителей, Сантос предупредил, что его правительство будет строго преследовать любые незаконные действия венесуэльцев на фоне опасений по поводу роста преступности. Он также отметил, что Колумбия тратит миллионы долларов на поддержку мигрантов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить