ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Таиланд запретил операции с криптовалютами

      Власти Таиланда запретили финансовым организациям проводить любые операции с криптовалютами. Теперь банки не смогут покупать и продавать криптовалюту, обменивать ее и создавать платформы для торговли. Кроме того, финансовым учреждениям запрещено предоставлять клиентам кредиты на покупку цифровых денег.

      По мнению властей королевства, опасность криптовалют заключается в том, что они могут использоваться в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма. Так, Таиланд присоединился к сторонникам жесткого контроля над рынком криптовалют.

      В начале февраля все связанные с темой криптовалют сайты заблокировали власти Китая. Осенью в КНР были запрещены криптовалютные биржи и торговые площадки. Эта мера оказалась неэффективной: трейдеры не отказались от торговли, а стали делать это через иностранные сайты.

      Потом в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют, а власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".

      Рынок сомневается, что в ближайшее время курс биткоина может заметно вырасти. Аналитики JPMorgan и вовсе пророчат падение курса биткоина до отметки $4 605, то почти на 50% меньше относительно текущих уровней.

      При этом аналитики признают, что впечатлены способностью биткоина подняться после недавнего падения, и утверждают, что судьба криптовалюты будет предрешена только в том случае, если она не сможет пробиться через сопротивления, обозначенные выше. Если же ей удастся это сделать, она может вернуться в канал $14 334-16 304.

      На момент написания материала курс биткоина упал на 3,5% до отметки $8 502. Все остальные криптовалюты из первой десятки также находятся в "красной зоне" согласно данным CoinmarketCap. Общая капитализация криптовалют составила $411 млрд, индекс доминирования биткоина - 34,9%.

      Вместе с тем, можно отметить и ряд новостей по отдельным ведущим криптовалютам. Так, например, один из крупнейших операторов денежных переводов на Ближнем Востоке из ОАЭ - UAE Exchange - сообщил о том, что будет использовать программный код Ripple для обработки платежей по всему миру в режиме реального времени. В рамках соглашения организация присоединится к платежной системе RippleNet, которая включает в себя уже 100 стран и финансовых институтов.

      Вместе с тем, инвесторов Litecoin может насторожить новость о том, что в ближайшее воскресенье состоится неофициальный форк этой криптовалюты. Создатель Litecoin Чарли Ли уже высказал свое мнение о том, что эта криптовалюта не нуждается в технологическом обновлении, и он предполагает, что организаторы форка действуют из мошеннических побуждений.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить