ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оптимизм малого бизнеса США вырос больше прогноза

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Оптимизм среди малого бизнеса в США в январе вырос больше, чем ожидалось. Рекордное количество предпринимателей заявили, что сейчас хорошее время для расширения бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного Национальной федерацией независимого предпринимательства США (NFIB).

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Индекс оптимизма малого бизнеса вырос на 2 пункта до 106,9. Показатель приблизился к ноябрьскому уровню 107,5, максимальному с 1986 г. Прогноз составлял 105,3 пункта.

      Шесть из 10 компонентов, составляющих индекс оптимизма малого бизнеса, выросли в январе.

      32% респондентов считают, что сейчас подходящее время для расширения бизнеса. Результат превысил все месячные показатели с 1986 г.

      41% участников опроса ожидают, что ситуация в экономике улучшится, по сравнению с 37% месяцем ранее.

      Индикатор планов по увеличению капиталовложений в ближайшие месяцы увеличился на 2 пункта до 29%, что соответствует другим данным, свидетельствующим о высоких затратах на оборудование.

      Каждая пятая небольшая компания заявила, что планирует увеличить количество сотрудников. Показатель не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Поиск квалифицированных работников остается проблематичным, что подчеркивает жесткий рынок труда.

      Доля малых компаний, повышающих средние отпускные цены, выросла с 8% до 11%, достигнув максимума с июля 2014 г.

      Новое налоговое законодательство "обеспечило недавний импульс для оптимизма малого бизнеса", отметили Уильям Дункельберг и Холли Уэйд из NFIB.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах конгресса.

      Закон о налоговой реформе предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить