ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономики: годовая инфляция к июню достигнет 2%

      Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Инфляция в России в феврале в годовом выражении составит 2,2-2,3%, а к июню - 2%, сообщается в обзоре "Картина экономики за февраль", подготовленном Минэкономразвития.

      EPA-EF

      "В феврале, по оценке Минэкономразвития России, инфляция составит 0,2–0,3% месяц к месяцу, в годовом выражении – 2,2–2,3%", - отмечается в обзоре министерства.

      Недельная инфляция в России. Январь 2018 года

      "Инфляция в январе 2018 г. продолжила последовательно замедляться. В терминах последовательных приростов с учетом коррекции на сезонность замедлился рост цен на все основные группы товаров, ускорение роста наблюдалось только для непродовольственных товаров, за исключением подакцизной продукции.

      По оценке Минэкономразвития, наблюдаемое замедление инфляции не является временным. После ускорения к концу I квартала инфляция опустится до уровня около 2,0 % г/г в июне", - отмечается в обзоре.

      Инфляция в РФ в годовом выражении в январе замедлилась до 2,2% с 2,5% в декабре, сообщил ранее Росстат.

      Инфляция в России. 2017-18 гг.

      "Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Она составила 2,2% в январе 2018 г. Наряду с временными факторами вклад в дополнительное замедление роста потребительских цен вносят и факторы постоянного действия. При этом влияние факторов постоянного действия на динамику инфляции может быть более существенным, чем оценивалось ранее", - заявил Банк России в пятницу, 9 февраля, после того как объявил о снижении ключевой ставки с 7,75% до 7,5%.

      В январе 2018 г. снизились годовые темпы роста потребительских цен по всем основным группам товаров и услуг. Продовольственная инфляция замедлилась до 0,7%, инфляция на непродовольственном рынке снизилась до 2,6%, темпы роста цен на услуги составили 3,9%.

      Большинство показателей годовой инфляции, отражающих наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся ниже 4%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить