ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Amazon разрабатывает чипы ИИ

      Корпорация Amazon разрабатывает микросхемы искусственного интеллекта для своего смарт-динамика Echo, сообщает ресурс The Information со ссылкой на источник в компании.

      Чип искусственного интеллекта будет работать на устройствах с персональным помощником Alexa. Эта технология увеличит скорость обработки информации и реакции гаджетов. Большая часть данных теперь будет обрабатываться непосредственно на устройстве, ранее их анализ осуществлялся в "облаке".

      Подобная разработка позволит Amazon догнать конкурирующие Apple и Google, уже производящие собственные чипы искусственного интеллекта. В то же время усиливается соперничество между традиционными производителями чипов Intel и NVidia и их бывшими покупателями Amazon, Apple и Google.

      Недавно стало известно, что компания Джеффа Безоса заплатила за стартап Blink $90 млн. Причиной покупки небольшого производителя камер стали энергоемкие процессоры, которые помогут снизить производственные затраты других товарных линеек, начиная от Amazon Cloud Cam и заканчивая семейством смарт-колонок Echo, сообщили информаторы агентства Reuters.

      Amazon отводит "умной" технике центральное место в плане по налаживанию более тесного взаимодействия со своими покупателями. Cloud Cam и Echo в настоящее время нуждаются в подключаемом источнике питания для работы. Blink, который утверждает, что его камеры могут работать два года на одной паре литиевых батарей AA, может это изменить.

      Amazon сообщила о покупке стартапа в декабре. Тогда аналитики рассуждали о том, что разработки Blink, скорее всего, могут пригодиться Amazon для усовершенствования сервиса Amazon Key, позволяющего запускать курьеров в дом в отсутствие хозяев. Пока что сервис не совместим с охранными системами, и курьерам нужно просить хозяев отключать сигнализацию в день доставки. Если решения Blink будут интегрированы с домашней сигнализацией, это позволит самостоятельно отключать охранную систему.

      Согласно недавней финансовой отчетности Amazon потратила $78 млн на поглощения. Источники издания утверждают, что в процессе переговоров сумма выросла до порядка $90 млн.

      Теперь, когда у Amazon есть свои собственные чипы, это позволяет гиганту напрямую обращаться к производителям, минуя посредников вроде Ambarella Inc, которая поставляет комплектующие для GoPro. "Вертикальная интеграция снижает стоимость. Цифровые видеочипы - среди самых дорогих компонентов в камере", - комментирует Мэт Кроули, исполнительный директор компании Vesper, производящей аудиосенсоры и полупроводники.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить