ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фалих: сделка ОПЕК стабилизирует рынок нефти

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что соглашение стран ОПЕК и их союзников о сокращении производства нефти будет продолжать стабилизировать нефтяные рынки, пишет Reuters.

      Халид аль-Фалих EPA-EFE/LISI NIESNER

      "Я уверен, что наша высокая степень сотрудничества и координации продолжится и принесет желаемые результаты", - сказал Фалих на отраслевой конференции в Эр-Рияде, где присутствовали министр энергетики России Александр Новак и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

      Как писали "Вести.Экономика", генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что президент России Владимир Путин дал слово, что его страна не наводнит нефтяные рынки.

      По словам Баркиндо, он получил заверения как от министра энергетики Александра Новака, так и от президента Владимира Путина о том, что российская сторона останется приверженной сотрудничеству в рамках сделки ОПЕК+.

      Баркиндо также сказал, что недавние падения на нефтяном и фондовом рынках были временным отклонением, а основы рынков настолько сильны, что в ОПЕК не ожидают сильных падений.

      Генеральный секретарь ОПЕК отметил, что его не беспокоит растущая конкуренция между ОПЕК, Россией и Соединенными Штатами на китайском рынке. По его словам, растущая обеспокоенность в отрасли сейчас связана с тем, хватит ли сейчас мощностей, чтобы удовлетворять спрос на растущем рынке Китая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить