ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и Саудовская Аравия готовят проекты на $1 млрд

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Совместный фонд РФПИ и Public Investment Fund Саудовской Аравии (PIF) и компания Saudi Aramco планируют инвестировать более $1 млрд в ряд проектов, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      Сделки по трем проектам могут быть закрыты через 3 месяца.

      "Совместный фонд РФПИ и PIF и компания Saudi Aramco планируют инвестиции в Eurasia, "Новомет" и проект "Сибура" здесь. Ожидаем закрытия в ближайшие три месяца", - пояснил Дмитриев.

      Инвестиции Саудовской Аравии в Россию уже превысили $2 млрд.

      "Все больше и больше российских компаний инвестируют в Саудовскую Аравию, а Саудовская Аравия инвестирует в Россию. Инвестиции Саудовской Аравии в Россию уже достигли более $2 млрд", - отметил Дмитриев.

      О новой сделке может быть объявлено сегодня.

      "Саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения о партнерстве Saudi Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов", - отметил Дмитриев.

      По его словам, российские банки готовы организовать IPO нефтедобывающей госкомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

      "Российские инвестбанки и российские банки, мы считаем, что ведущие российские банки заинтересованы в том числе в том, чтобы оказывать инвестиционные банковские услуги. И инвестировать, и оказывать услуги в рамках IPO", - подчеркнул глава РФПИ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить