ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Алекперов за равный подход государства к нефтяникам

      14.02.2018 12:16Распечатать
      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". "ЛУКойл" выступает за равный подход государства ко всем нефтяным компаниям, заявил глава компании Вагит Алекперов в интервью журналу Российского инвестиционного форума 2018 г.

      Вагит Алекперов.

      "С учетом непрерывного истощения ресурсной базы нефтяных месторождений и необходимости вовлечения в разработку запасов более сложных категорий, требующих дорогостоящих методов и технологий, критически важным для отрасли остается развитие налогового законодательства", - отметил Алекперов, которого цитирует РИА "Новости".

      "Другой важный аспект – стабильность, предсказуемость и равный подход ко всем нефтяным компаниям", - отметил он.

      По его словам, в сфере развития налогового законодательства речь идет о законопроекте по налогу на дополнительный доход (НДД), введение которого позволит эффективно вовлечь в разработку новые запасы. Необходим также последовательный государственный подход к отрасли нефтепереработки.

      Алекперов отметил, что сегодня в России расширяются инвестиционные возможности. "Признаки постепенного восстановления экономики и низкий уровень инфляции в России внушают определенный оптимизм при составлении планов дальнейшего развития. Планы "Лукойла" по освоению новых месторождений не меняются", - заявил глава компании.

      В прошлом году глава "ЛУКойла" вместе с главами "Сургутнефтегаза" и "Газпром нефти" обращались к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с письмом о предоставлении налоговых льгот для месторождений с высокой обводненностью.

      В середине ноября Госдума приняла закон, предоставляющий налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых для Самотлорского месторождения "Роснефти". Ежегодное снижение НДПИ для этого месторождения составит 35 млрд руб. в течение 10 лет с 1 января 2018 г.

      Позже Алекперов в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что "ЛУКойл" получил заверения в том, что обводненные месторождения получат льготы, после того как "Роснефть" покажет эффективность инвестиционного стимула для Самотлорского месторождения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить