Турция ввела пошлины на американские товары. Лира теряет около 2%.

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безналичные платежи набирают популярность в Германии

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Наличные деньги больше не являются основным способом оплаты в Германии, показало исследование Бундесбанка, что говорит об изменении исторического тренда, основанного на приватности и свободе, пишет Reuters.

      Бундесбанк был убежденным сторонником наличных денег на фоне глобального перехода к электронным формам платежей, таким как дебетовые карты, и международной дискуссии об идее цифровых денег, выпускаемых центральными банками.

      Но опрос около 2 тыс. человек показал, что карты постепенно набирают обороты в стране, даже если наличные деньги остаются предпочтительной формой оплаты.

      "Наличные деньги остаются самым популярным способом оплаты, но платежи по картам растут", - сказал член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле, представляя результаты опроса.

      В прошлом году 47,6% немецких транзакций в Германии совершались с помощью наличных денег по сравнению с 53,2% тремя годами ранее, показало исследование.

      В 2017 г. карты захватили 39,4% рынка по сравнению с 33,4% в 2014 г., что отражает глобальную тенденцию, которая давно наблюдается в других странах, включая Швецию и Великобританию.

      Объем интернет-платежей также вырос, однако он по-прежнему составляет скромные 3,7% от общего объема платежей.

      Согласно недавнему исследованию Европейского центрального банка (ЕЦБ) немцы и австрийцы являются крупнейшими пользователями наличных средств среди стран в более богатом "ядре" еврозоны.

      Опрос Бундесбанка показал, что большинство немцев считают, что наличные деньги были полезны для обучения детей использованию денег и обеспечения лучшего контроля над личными финансами.

      Подавляющее большинство также полагало, что отмена банкнот и монет вызовет проблемы для части населения, например для пожилых людей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить